Замглавы Егорьевска поместили под домашний арест за мошенничество при ликвидации свалок

Замглавы Егорьевска поместили под домашний арест за мошенничество при ликвидации свалок
Фото: ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы отправил под домашний арест замглавы Егорьевска по вопросам ЖКХ Сергея Крюкова, признавшего вину в мошенничестве при ликвидации несанкционированных свалок в Подмосковье. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, ущерб бюджету Московской области составил более 8 млн рублей.

"Тверской районный суд на два месяца отправил под домашний арест Крюкова и руководителя ООО "Первая областная энергетическая компания" Александра Барбашина. Своими действиями все фигуранты дела нанесли ущерб бюджету Московской области в размере 8 267 490 рублей, - сказал собеседник агентства. - В ходе допроса они подробно рассказали схему, по которой были похищены деньги, выделенные на ликвидацию несанкционированных свалок".

По словам источника, Тверской суд также отправил в СИЗО двух других фигурантов - начальника отдела ЖКХ администрации Егорьевска Элшуджа Кикалишвили и начальника территориального отдела Госадмтехнадзора по Егорьевску Евгения Ботнева.

"В качестве свидетеля был допрошен бывший начальник управления надзорной деятельности ГУ Госадмтехнадзора по Московской области, ныне заместитель главы Истры Станислав Таловеров, чей дальнейший статус будет определен по результатам проведения следственных действий", - отметил собеседник агентства.

Следствием установлено, что в 2018 году в рамках государственной программы Московской области "Формирование современной комфортной городской среды", муниципалитетам области из бюджета было выделено 575 млн рублей на ликвидацию несанкционированных свалок, из которых более 8 млн рублей выделили Егорьевску на ликвидацию 24 тыс. куб. м свалок.

По данным следствия, Барбашин совместно с должностными лицами администрации Егорьевска подготовил и подписал документы о подтверждении фактических затрат, связанных с ликвидацией несанкционированных навалов мусора на территории Егорьевска, при этом работы фактически не выполнялись, а объем несанкционированных свалок был завышен в десятки раз. Следствие считает, что именно Ботнев и Таловеров согласовали фактическое завышение реальных объемов свалок.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия