Суд отказался возвращать дело младшей из сестер Хачатурян в Генпрокуратуру

Суд отказался возвращать дело младшей из сестер Хачатурян в Генпрокуратуру
Фото: ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Бутырский суд Москвы на досудебной подготовке по уголовному делу в отношении младшей из сестер Хачатурян, которую на момент совершения убийства отца признали невменяемой, отказался объединять ее дело с делом старших сестер. Об этом ТАСС сообщила адвокат Валентина Фролова.

"Суд отказался объединять дела [сестер]", - сказала защитник.

Также, по ее словам, суд отказался возвращать дело в Генпрокуратуру РФ и оставил его материалы для рассмотрения по существу.

Помимо прочего, адвокаты обвиняемой попросили, чтобы дело их подзащитной слушалось тройкой судей. Суд это ходатайство удовлетворил. Кроме того, потерпевшая сторона настаивала на том, чтобы дополнительно был исследован корыстный мотив девушек при совершении ими преступления через возврат дела прокурору для доследования органами следствия. Гособвинение в процессе представляет первый заместитель столичного районного прокурора.

Кроме того, Бутырский суд 10 августа приступит к рассмотрению по существу дела в отношении младшей из сестер Хачатурян.

Досудебная подготовка по делу старших сестер назначена к рассмотрению в Московском городском суде на 31 июля.

У суда во вторник собралось более десятка федеральных каналов и около 30 человек из группы поддержки сестер, которые скандировали "свободу", когда младшая сестра покидала здание суда.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия