Российский танкист выжил в горящем танке под обстрелом украинскими гранатами

Российский танкист выжил в горящем танке под обстрелом украинскими гранатами
Фото: Лента.ру

Российский танкист в ходе спецоперации на Украине выжил в горящем танке и вскоре после этого вернулся на поле боя. Об этом в беседе с RT заявил его командир полковник Вооруженных сил (ВС) России Иван Шиц.

По его словам, механика-водителя из подбитого танка не удалось эвакуировоать, все решили, что он погиб, но через сутки он вернулся на российские позиции.

Спасшийся танкист рассказал, что в горящей машине несколько раз терял сознание из-за дыма, а украинские войска начали по нему стрелять гранатами. 

«Он отстрелялся четырьмя магазинами, дополз до линии траншей, отстрелялся оттуда. По нему уже гранатами РПГ начали работать. Отлежался и за ночь дополз до наших подразделений», — сказал Шиц.

В начале ноября в соцсетях появился видеоролик, на котором российский военный дважды отбросил прилетающие к нему гранаты с украинского коптера. Позже появились сообщения, что этим солдатом оказался пехотинец из 138-й отдельной мотострелковой бригады, которая дислоцирована в Ленинградской области.

Им оказался Рустам Худайнуров из 127-го батальона 5-й бригады Народной милиции Донецкой народной республики (НМ ДНР). По словам мужчины, ему удалось отбросить от себя восемь гранат, однако одна из них взорвалась, и военный получил осколочные ранения.

***


Автор: Марина Совина
Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Россия