Две компании не поделили тела замороженных ради воскрешения россиян

Две компании не поделили тела замороженных ради воскрешения россиян
Фото: Лента.ру

В подмосковном Сергиевом Посаде на складе компании «КриоРус» попытались вывезти сосуды с замороженными ради дальнейшего воскрешения телами людей. Об этом сообщает Telegram-канал издания Baza.

Инцидент произошел во вторник, 7 сентября. На складе была прорезана дыра, оттуда вынесли несколько сосудов Дюара с замороженными телами, погрузили их на грузовики и увезли. Генеральный директор компании Данила Медведев обратился в полицию.

По данным «Газеты.Ru», капсулы с телами вывезла бывшая супруга гендиректора Виктория Удалова. Они вдвоем основали компанию в 2006 году, однако позднее развелись и начали делить предприятие. По словам женщины, муж в апреле 2021 года решил вернуть себе контроль над предприятием, для чего пришел на территорию склада, выгнал работника и поменял там замки.

Удалова утверждает, что вывоз тел был попыткой забрать принадлежащее ей оборудование с хранилища. На данный момент полиция проводит проверку документов для выяснения, кому принадлежит компания.

Российская компания «КриоРус» занимается заморозкой умерших людей и животных в жидком азоте ради того, чтобы будущие технологии позволили их воскресить. Предприятие не дает никаких гарантий, что дальнейшее оживление возможно.

Ранее жительница Курской области очнулась в морге в поселке Горшечное после того, как ее приняли за мертвую. После проведения некоторых процедур врачи констатировали смерть пациентки, после чего отправили ее в морг, а на следующее утро один из сотрудников обнаружил, что она жива.

Автор: Никита Абрамов
Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Россия