Мать-одиночка с ребенком погибли в пожаре из-за обледенелых дорог

Мать-одиночка с ребенком погибли в пожаре из-за обледенелых дорог
Фото: Лента.ру

В поселке Богослово Владимирской области машины МЧС забуксовали на обледеневших дорогах, в итоге пожарным не успели спасти из огня мать и ребенка. Об этом сообщает региональное издание Zebra-tv со ссылкой на очевидцев инцидента.

По данным издания, пожар в частном доме улице Дачной произошел утром 14 марта. По словам очевидцев, пожарных вызвали поздно. Когда они приехали, дом горел по всей площади. Трое детей успели выбежать из пылающего дома, мать и еще один ребенок не смогли спастись.

Женщина воспитывала четверых детей одна, передает слова пресс-секретаря губернатора Владимирской области Ольги Петровой «Говорит Москва». Выжившие дети сейчас находятся у бабушки.

В Управлении МЧС по Владимирской области изданию подтвердили, что пожарная машина буксовала на одном из обледенелых подъемов. Однако спасатели утверждают, что к горевшему дому они подъехали оперативно.

Очевидцы инцидента посетовали, что коммунальные службы района не могли очистить дороги от льда на протяжении всей зимы. По их словам, уже не первый раз в поселке возникает пожар, который не могут оперативно потушить из-за затрудненного проезда. Жители поселка собираются писать заявление в прокуратуру и решать вопрос с дорогами в Богослово.

В феврале в одном из частных домой Новокузнецка Кемеровской области произошел пожар, в результате которого погибли двое детей — мальчики 6 и 10 лет. По версии следствия, в доме имелся отопительный котел, но при морозах жилище дополнительно обогревалось с помощью печки, от которой и возникло возгорание. Многодетные родители не успели спасти от огня всю семью.

Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Россия