Путин ответил на вопрос девятилетней дочери канадской журналистки

Путин ответил на вопрос девятилетней дочери канадской журналистки
Фото: Лента.ру

Президент Владимир Путин ответил на вопрос девятилетней дочери канадской журналистки. Ребенок захотел узнать, почему отношения между Россией и США такие сложные и почему саммит двух стран в Женеве так важен. Ответ президента передает корреспондент «Ленты.ру».

«Ответить очень просто. Надо посмотреть вокруг себя и сказать: "Видишь, как прекрасен этот мир, и взрослые люди, руководители двух стран, крупнейших ядерных держав, встречаются для того, чтобы сделать этот мир безопасным, надежным, процветающим домом для всех жителей нашей планеты», — сказал Путин.

Президент посоветовал журналистке объяснить дочери, что главы двух стран встречаются для обсуждения вопросов, связанных «со страшным оружием, которое нужно ограничивать», а также вопросов здравоохранения и экологии. Эти обсуждения, по словам Путина, нужны для того, чтобы дети могли «учиться и смотреть уверенно в будущее».

В заключение своего выступления президент пожелал, чтобы сегодняшнюю встречу журналисты также освещали исходя из этих соображений.

Автор: Ольга Галковская
Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Россия