Nestle в Москве пригрозили штрафом за нарушение требований об удаленке

Nestle в Москве пригрозили штрафом за нарушение требований об удаленке
Фото: Лента.ру

Компанию Nestle (ООО «Нестле Россия») могут оштрафовать на 300 тысяч рублей за нарушение требования об обязательном переводе на удаленку минимум 30 процентов сотрудников. Об этом сообщил главный инспектор объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Юрий Гусаков, пишет ТАСС.

Предприятие может стать первым в Москве, которому могут выписать штраф за нарушение требований. Факт был выявлен в ходе мониторинга информации, предоставленной компанией.

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом в Москве мэр Сергей Собянин потребовал от столичных компаний с 28 сентября до 28 октября перевести часть сотрудников на удаленку и поручил обеспечить строгое соблюдение на рабочих местах противоэпидемических мер.

Из-за коронавируса в Москве также приостановлен льготный проезд для школьников, пенсионеров и хронически больных. Жителям старше 65 лет рекомендовано оставаться дома. Осенние школьные каникулы продлены до двух недель. Эти меры снизили пассажиропоток в общественном транспорте на 10-11 процентов, что власти расценили как недостаточный результат.

По данным на 19 октября, в России выявили рекордные суточные показатели по новым случаям заражения коронавирусом — 15 982 в 84 регионах. С начала пандемии в стране выявили 1 415 316 новых случаев в 85 регионах, 24 366 летальных исходов и 1 075 904 выздоровления.

Источник: Лента.ру
поделиться

Новости партнёров

Популярное в разделе Россия