В Совфеде оценили срок подготовки мобилизованных для отправки в зону СВО

В Совфеде оценили срок подготовки мобилизованных для отправки в зону СВО
Фото: Лента.ру

Подготовка подлежащих частичной мобилизации перед отправкой в зону проведения специальной военной операции (СВО) займет больше месяца. Такую оценку дал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, сообщает ТАСС.

По его словам, у военкоматов и Генштаба имеется программа подготовки специалистов по различным воинским учетным специальностям. «И только после того как комиссия примет решение, что да, это подразделение, эта воинская часть способна выполнить боевую задачу четко и без потерь, тогда они будут перебазироваться уже к линии фронта», — заявил сенатор.

Бондарев напомнил, что частичной мобилизации подлежат только те граждане, кто отслужил и имеет военно-учетную специальность, которая необходима для формирования тех или иных воинских частей. Исключения составляют прошедшие службу работники предприятий оборонно-промышленного комплекса. Сенатор подчеркнул, что призванные в рамках частичной мобилизации будут выполнять задачи в рамках именно тех воинских специальностей, которые они получили во время службы в армии.

Ранее глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев напомнил россиянам, что повестку о мобилизации необходимо вручить гражданину лично в руки. При этом, по его словам, процент россиян, находящихся вне дома, невелик, а остальные граждане «имеют адрес, жилье и будут оповещены».

Автор: Ксения Назарова
Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Россия