МВД завершило расследование дела о смертельном ДТП с участием Ефремова

МВД завершило расследование дела о смертельном ДТП с участием Ефремова
Фото: Лента.ру

В Москве завершено предварительное расследование уголовного дела о смертельном ДТП на Смоленской площади с участием актера Михаила Ефремова. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщила пресс-служба МВД.

По данным полиции, были приняты все меры для объективного и своевременного расследования с учетом повышенного внимания общественности. Предполагаемому виновнику ДТП предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В качестве доказательств к уголовному делу приобщены заключения автотехнической, видеотехнической, судебно-медицинской и других экспертиз.

Авария произошла 8 июня. Машина Ефремова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, водитель которого, Сергей Захаров, скончался в больнице из-за потери крови. Сам артист не пострадал, его отправили под домашний арест до 9 августа.

Ранее 6 июля сообщалось, что актеру в предъявили обвинение в окончательной редакции по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание по ней составляет 12 лет лишения свободы.

Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Силовые структуры