Суд отменил арест обвиняемого в расчленении жены российского врача

Суд отменил арест обвиняемого в расчленении жены российского врача
Фото: Лента.ру

Санкт-Петербургский городской суд отменил постановление об аресте обвиняемого в убийстве и расчленении жены российского врача Александра Земченкова. Об этом в четверг, 7 октября, в своем Telegram-канале сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Обвиняемый — главный нефролог Санкт-Петербурга и заведующий отделением Мариинской больницы Александр Земченко — на заседании суда, где рассматривалась апелляция, не присутствовал, его интересы представлял адвокат. Он настаивал на помещении своего клиента под домашний арест.

С этим согласился и потерпевший — 92-летний отец пропавшей супруги Земченкова Ирины. Мужчина заявил, что ему нужна правда, и если следствие докажет, что зять виновен, то он будет добиваться для него пожизненного заключения. Если же доказательств нет, то ему непонятна причина содержания Земченкова под стражей. Пенсионер согласился с домашним арестом для обвиняемого.

Несмотря на возражения прокуратуры, суд отменил постановление Октябрьского суда об аресте и направил материалы на новое рассмотрение. Но решение городского суда не означает немедленного освобождения из СИЗО. Это может случиться только после нового рассмотрения в районном суде.

По версии следствия, 23 февраля 2010 года Земченков убил супругу после ссоры. Затем он расчленил ее тело и выбросил в мусорные контейнеры. Чтобы отвести от себя подозрение, врач обратился с заявлением о пропаже жены в полицию, уверяя, что та ушла из дома и пропала без вести. Через несколько месяцев после преступления мужчина съехался с новой возлюбленной.

Однако в апреле 2021 года Земченков заявил, что дал признательные показания из-за давления со стороны следствия.

Автор: Владимир Седов
Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Силовые структуры