После пожара в пансионате «Золотой век» возбудили уголовное дело

После пожара в пансионате «Золотой век» возбудили уголовное дело
Фото: Лента.ру

В Кузбассе после пожара в частном пансионате для престарелых людей «Золотой век», где погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщается на сайте СУ СК по Кемеровской области.

По версии следствия, возгорание произошло в хозяйственно-бытовом помещении пансионата, после чего сработала пожарная сигнализация. Спасатели обнаружили в комнате, расположенной напротив, тела трех мужчин без признаков жизни, еще в одной комнате обнаружено тело 87-летней женщины.

По предварительной информации, причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки. Установлена личность владельца пансионата, с ним работают следователи. Правоохранители изъяли документы, назначены судебно-медицинские и пожарно-технические экспертизы, которые установят причины смерти и возникновения пожара. Расследование находится на контроле прокуратуры Кузбасса.

Пожар в пансионате «Золотой век» произошел в ночь с 7 на 8 января. Было установлено, что горели личные вещи на площади десять квадратных метров. В тушении были задействованы 48 человека и 14 единиц техники. Среди жертв трагедии 87-летняя Зоя Малютина, 68-летний Валерий Караваев, 64-летний Вячеслав Скресанов и 47-летний Дмитрий Андреев.

Автор: Марина Совина
Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Силовые структуры