Сгоревший SSJ-100 в день катастрофы пропустил техобслуживание в Саратове

Сгоревший SSJ-100 в день катастрофы пропустил техобслуживание в Саратове
Фото: Лента.ру

Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), который вечером 5 мая загорелся в московском аэропорту Шереметьево, в тот же день заправлялся топливом в Саратове, но техническое обслуживание там не проходил. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе компании «Саратовские авиалинии», эксплуатирующей аэропорт Саратова.

«АО "Саратовские авиалинии" не осуществляло техническое обслуживание воздушного судна Sukhoi Superjet 100 с регистрационным номером RA-89098, выполнявшего рейсы SU1360 и SU1361 по маршруту Москва-Саратов-Москва 5 мая 2019 года», — рассказали в пресс-службе компании.

Сейчас следователи рассматривают несколько версий катастрофы, в числе которых — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших техосмотр. Также из баков самолета взяты образцы топлива.

Вечером 5 мая лайнер Sukhoi Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск, но был вынужден вернуться в Шереметьево из-за потери связи и автоматического управления бортом. При посадке самолет загорелся, погиб 41 человек, в том числе один бортпроводник; выжили 37, включая четырех членов экипажа. Возбуждено дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Силовые структуры