В издевательствах над расстрелявшим сослуживцев солдатом заподозрили рядового

В издевательствах над расстрелявшим сослуживцев солдатом заподозрили рядового
Фото: Лента.ру

Рядовой солдат стал фигурантом дела о неуставных отношениях в части в Забайкалье, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь человек. Об этом в четверг, 9 января, сообщают «Ведомости».

По данным издания, в издевательствах над открывшим стрельбу солдатом подозревается его сослуживец по подразделению Рустам Мухатов. Потерпевшими по делу проходит Шамсутдинов и еще несколько человек. Расследование дела продолжается.

Ранее адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев сообщал, что фигурант дела о неуставных отношениях заявлял об особом порядке рассмотрения дела, что предусматривает безусловное признание вины. По словам Нагиева, это военный, выживший после учиненного Шамсутдиновым расстрела.

25 октября рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев и командира роты при смене караула и сдался группе антитеррора. В Минобороны заявили, что инцидент мог произойти из-за нервного срыва у Шамсутдинова по причинам, не связанным со службой. Источник «Ленты.ру» сообщал, что солдат пошел на преступление из-за издевательств над ним старослужащих.

В декабре стало известно о полутюремных порядках в казарме, о которых рассказал Шамсутдинов. По его словам, у него и других солдат отбирали деньги, а один из офицеров не давал Шамсутдинову спать и выгонял его на плац делать физические упражнения каждый раз, когда солдат засыпал. Иногда заниматься приходилось в костюме химзащиты.

Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Силовые структуры