Готовившийся к охоте россиянин случайно застрелил судью

Готовившийся к охоте россиянин случайно застрелил судью
Фото: Лента.ру

Житель Республики Коми явился с повинной в правоохранительные органы, заявив, что по неосторожности выстрелил в судью Жешартского участка, в результате чего тот скончался. Об этом в понедельник, 11 ноября, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР) по региону.

По словам заявителя 1986 года рождения, он являлся другом погибшего. Ранение же якобы нанес в состоянии алкогольного опьянения во время подготовки к охоте, упаковывая в чехол свое ружье.

Тело судьи с ранением головы было обнаружено 9 ноября в квартире дома, расположенного по улице Ленина города Микунь (Усть-Вымский район). По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

14 марта сообщалось, что суд Тюменской области приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей главу агрокомплекса «Маяк» Владимира Ташланова, застрелившему на охоте своего знакомого. Был учтен ряд смягчающих обстоятельств — оказание первой помощи на месте происшествия и возмещение ущерба семье погибшего.

Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Силовые структуры