Пристав объяснил проход убившего себя полковника в Чертановский суд

Пристав объяснил проход убившего себя полковника в Чертановский суд
Фото: Лента.ру

После самоубийства полковника ФСИН Виктора Свиридова в Чертановском суде Москвы проверят действия судебных приставов. Об этом в среду, 12 февраля, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, действия работавших в суде приставов проверят на предмет халатности. Следствию предстоит выяснить, каким образом подсудимый Свиридов смог пронести в здание оружие.

По данным Telegram-канала 112, пристав, проводивший досмотр при входе в Чертановский суд, уже написал объяснительную. Он утверждает, что при Свиридове не было пистолета, рамка и ручной металлодетектор находятся в рабочем состоянии.

12 февраля бывший начальник управления ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда в Москве после вынесения ему приговора за вымогательство в особо крупном размере. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Адвокат погибшего полковника рассказал, что Свиридов был тяжело болен — у него диагностировали четвертую стадию рака. До оглашения приговора он находился под подпиской о невыезде.

Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Силовые структуры