Вора в законе Жиро Шаумянского задержали за руководство тюремными группировками

Вора в законе Жиро Шаумянского задержали за руководство тюремными группировками
Фото: Лента.ру

В Армении задержан местный криминальный авторитет, который руководил двумя тюремными группировками в местах лишения свободы. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

По данным издания, авторитет был задержан 7 мая. Как отмечает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм», речь идет о воре в законе Жирайре Брутяне, известном в криминальных кругах, как Жиро Шаумянский.

Брутян контролировал деятельность так называемых «смотрящих» группировок, которые действовали в третьем и шестом блоках уголовно-исправительного учреждения (УИУ) «Армавир». «Смотрящие», в свою очередь, следили за заключенными в колонии, а также собирали деньги, в том числе полученные через азартные игры.

При этом последнее слово о всех «назначениях» в группировке и поощрениях оставалось за Брутяном. По его приказу в колонии начинались массовые беспорядки и избиения выступавших против него арестантов. Тем, кто выполнял поручения вора в законе, предоставлялись дополнительная еда, сигареты и другие привилегии в колонии.

11 мая сообщалось, что вора в законе Гию Гальского (Георгий Зарандия) задержала полиция в его квартире на турецком курорте Анталия. По данным СМИ, авторитета попыталась выселить из совместной квартиры с помощью чеченских коллекторов его бывшая подруга Юлия Волкова, экс-участница дуэта «Тату».

Автор: Алена Сергиенко
Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Силовые структуры