Бывшего чиновника ДНР обвинили в мошенничестве в Москве

Бывшего чиновника ДНР обвинили в мошенничестве в Москве
Фото: Лента.ру

Хорошевский районный суд Москвы начал рассматривать уголовное дела в отношении бывшего заместителя председателя Совета министров Донецкой народной республики (ДНР) Александра Тимофеева по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсант».

По версии обвинения, бывший чиновник ДНР совершил покушение на мошенничество, направленное на хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Так, в 2020 году Тимофеев и предприниматель Игорь Сосновский узнали об уголовном деле против бывшего главы «Рэйлтрансхолдинга» (РТХ) Сергея Шпака, обвиняемого в хищении у компании «ВЭБ-лизинг» 1,8 миллиарда рублей. Шпак скрылся от следствия на Украине, после чего был объявлен в международный розыск.

Тимофеев и Сосновский связались со Шпаком и предложили ему замять дело. Для этого экс-зампреда Совета министров ДНР изготовил подложное письмо от директора ФСБ Александра Бортникова главе МВД Владимиру Колокольцеву, где была просьба о содействии органов внутренних дел в проверке РТХ.

Автор: Марина Совина
Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Силовые структуры