Офицера Минобороны обвинили в хищении сотен миллионов рублей

Офицера Минобороны обвинили в хищении сотен миллионов рублей
Фото: Лента.ру

Бывший начальник отдела закупки управления снабжения бронетанковым и автомобильным имуществом Главного автобронетанкового управления Минобороны России (ГАБТУ) полковник Евгений Пустовой обвиняется в причастности к хищению сотен миллионов рублей при заключении госконтракта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Пустовой занимал должность начальника отдела закупки с 2016 по 2018 год. По версии следствия, офицер причастен к присвоению 860 миллионов 348 тысяч 783 рублей, которые были выделены на обеспечение воинских частей автомобильными аккумуляторами в рамках гособоронзаказа. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Кроме того, обвиняемыми по делу проходят технический директор ООО «Аникс» Сергей Федосеев и генеральный директор ООО «Курский аккумуляторный завод» Андрей Рыбянцев. Следователи считают, что обвиняемые организовали поставки по завышенным ценам, чем и нанесли ущерб государству. На причастность к преступлению также проверяется полковник Минобороны, бывший сотрудник ГАБТУ Дмитрий Мирошниченко.

Как рассказал собеседник агентства, Федосеев находился под подпиской о невыезде, а затем был заключен под стражу. После этого он признал вину и дал показания на других обвиняемых по делу, после его меру пресечения для него заменили на домашний арест. Пустовой находится под подпиской о невыезде.

Ранее Московский гарнизонный военный суд признал шестерых бывших бойцов спецназа ФСБ «Альфа» и «Вымпел» виновными в разбойном нападении на бизнесмена в 2019 году. По версии следствия, разбой обвиняемые замаскировали под оперативные мероприятия. «Частные инкассаторы» подъехали на бронированной машине к московскому офису банка «Металлург», где должны были передать деньги предпринимателю Александру Юмаранову. Когда сумка с деньгами оказалась у него, они ворвались с оружием, напали на Юмаранова, забрали у него 136 миллионов рублей и скрылись. Предполагаемым заказчиком преступления считается бизнесмен Борис Караматов. Он находится в розыске.

Автор: Марина Совина
Источник: Лента.ру
поделиться

Новости партнёров

Популярное в разделе Силовые структуры