Макгрегор и Нурмагомедов проведут бой 6 октября в Лас-Вегасе

Макгрегор и Нурмагомедов проведут бой 6 октября в Лас-Вегасе
Фото: ТАСС

ТАСС, 4 августа. Поединок между российским бойцом смешанного стиля Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором пройдет 6 октября в Лас-Вегасе. Об этом сообщает пресс-служба Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Бой пройдет в рамках турнира UFC 229. Нурмагомедов будет защищать титул чемпиона UFC в легком весе.

Макгрегор является одним из самых популярных бойцов UFC, он провел 24 поединка в смешанных единоборствах, одержав 21 победу (18 - досрочно) и потерпев три поражения, первый титул чемпиона UFC он завоевал в 2015 году. Макгрегор был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно, однако 27 ноября прошлого года было объявлено о том, что ирландец лишен титула чемпиона UFC в полулегком весе. В январе нынешнего года ирландец был также лишен пояса в легком весе за пассивность (не проводил бои с 2016 года).

Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC. В начале апреля он победил американца Эла Яквинту. Всего за карьеру россиянин одержал в ММА 26 побед (16 - досрочно), не потерпев ни одного поражения.

Конфликт бойцов

4 апреля Макгрегор в сопровождении нескольких человек напал на автобус с бойцами, которые должны были принять участие в турнире UFC 223 в Нью-Йорке. В автобусе находился претендент на титул в легком весе Нурмагомедов. На видеозаписи происшествия видно, как ирландец разбивал стекло в автобусе переносной тележкой на колесах. Бойцы Майкл Кьеза и Рэй Борг получили повреждения и не смогли принять участие в турнире.

В отношении ирландца были выдвинуты обвинения в хулиганстве и нанесении ущерба собственности.

26 июля Макгрегор в суде признал себя виновным, заключив сделку с прокуратурой Бруклина и избежав таким образом тюремного заключения. По условиям сделки, Макгрегор должен полностью возместить все убытки автобусной компании, пострадавшей от его нападения. Также суд приговорил Макгрегора к пяти дням общественных работ и посещению тренингов по управлению гневом.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт