Домашнее поражение от "Шальке" осложнило положение "Локомотива" в группе Лиги чемпионов

Домашнее поражение от 'Шальке' осложнило положение 'Локомотива' в группе Лиги чемпионов
Фото: ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Московский "Локомотив" уступил в матче второго тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов немецкому "Шальке" и серьезно осложнил свое положение в группе D. Встреча, прошедшая на "РЖД-Арене", завершилась со счетом 0:1 в пользу команды гостей.

После этого поражения "Локомотив" прочно осел на последнем месте квартета D. Команда Юрия Семина не имеет в своем активе ни очков, ни забитых мячей.

"Мне лично очень обидно, очень разочарован, так как я, конечно, максималист, - заявил ТАСС после матча генеральный директор московского клуба Илья Геркус. - После первого тайма была большая надежда обыграть "Шальке", с этой командой можно иметь дело, ей можно забивать, но во втором тайме, к сожалению, игра перевернулась, обидно, что получили гол на последних минутах. Несмотря на плохую погоду, болельщики пришли, сейчас осталась только досада. Конечно, возвращение Лиги чемпионов на наш стадион мы немного иначе представляли", - заявил Геркус.

"Бывает достаточно побед в двух матчах, чтобы выйти, знаем подобные примеры. Сегодня мы проиграли дома, но могли выиграть. Борьба продолжается", - добавил собеседник агентства.

Два разных тайма

Первая половина игры на стадионе "РЖД-Арена" полностью осталась за хозяевами. Футболисты "Локомотива", которых вперед гнали почти 22 тысячи человек, охотно шли в атаку, разнообразными комбинациями запутывая защитников гостей. Особенно в этом преуспевали братья Миранчуки и Мануэл Фернандеш, раз за разом вскрывавшие защитные построения противника как по центру, так и по флангам.

Однако после перерыва картина игры изменилась кардинальным образом - внесенные главным тренером "Шальке" Доменико Тедеско коррективы дали свои плоды. Гельзенкирхенцы успешно разрушали атаки хозяев, не давали разбежаться москвичам в центре поля и успешно накрывали активного Эдера. В конце игры "Шальке" грамотно воспользовался усталостью железнодорожников и четко реализовали угловой - отличился полузащитник Уэстон Маккенни.

"Два разных тайма мы увидели - в первом имели преимущество, показывали хорошее взаимодействие, шли в атаку, а во втором "Шальке" перестроил игру, добавил в агрессии, но я бы не сказал, что у них было много моментов. Эпизод с пропущенным голом является нашей ошибкой, которая и привела к поражению. Виновата вся команда, в персональной опеке не смогли удержать не самого высокого соперника. Возможно, Гилерме мог выручить, но гол есть гол, и мяч был непростой", - сказал Семин на послематчевой пресс- конференции.

Тедеско, комментируя исход встречи, отметил, что "Локомотив" оказал его команде достойное сопротивление. "Локомотив" доставил нам очень много проблем, особенно в конце первого тайма, и мы не смогли показать свою лучшую игру. Во втором тайме ситуация кардинально поменялась, мы сумели переломить ход матча, стали лучше двигать мяч и успевали возвращаться назад. Постепенно я начал понимать, что забитый гол является лишь вопросом времени", - заявил Тедеско.

Тренер немецкой команды подчеркнул, что "Шальке" изначально ехал в Москву только для победы. "Мы изучали игру "Локомотива", но они смогли доставить нам немало проблем как внизу, так и на втором этаже. Соперник был достойным, и я рад, что нам удалось одержать победу. Наша команда изначально выходила на поле с целью победить, потеря даже двух очков была бы разочарованием для нас", - отметил тренер.

В следующем туре "Локомотив" 24 октября примет "Порту", в тот же день "Шальке" в гостях сыграет с "Галатасараем".

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт