Игрок клуба НХЛ "Вашингтон" Уилсон дисквалифицирован на 20 матчей за грубую игру

Игрок клуба НХЛ 'Вашингтон' Уилсон дисквалифицирован на 20 матчей за грубую игру
Фото: ТАСС

ТАСС, 4 октября. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон" Том Уилсон получил дисквалификацию на 20 матчей за грубую игру против Оскара Сундквиста из "Сент-Луиса" в последней предсезонной встрече между этими командами. Об этом сообщает портал "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу НХЛ.

Сундквист получил удар в голову от Уилсона и не смог продолжить встречу, покинув лед с помощью медицинского штаба. Сообщается, что игрок "Сент-Луиса" выбыл из строя на неопределенный срок. Помимо игровой дисквалификации, Уилсон получит денежный штраф в размере $1,26 млн.

Ранее в другом матче между этими же командами за грубую игру был удален защитник "Сент-Луиса" Роберт Ботуццо. Хоккеист получил всего три матча дисквалификации и штраф в размере $6 тыс. Пострадавший от удара Бортуццо защитник Михал Кемпни получил сотрясение мозга и пропустит старт нового сезона.

В межсезонье Уилсон подписал шестилетний контракт со столичным клубом на сумму $31 млн. По итогом прошлого чемпионата нападающий набрал 50 (19 шайб + 31 передача) очков в 99 матчах за "Вашингтон".

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт