Овечкин назвал поднятие чемпионского баннера на арене "Вашингтона" историческим моментом

Овечкин назвал поднятие чемпионского баннера на арене 'Вашингтона' историческим моментом
Фото: ТАСС

ТАСС, 4 октября. Поднятие чемпионского баннера в честь победы в прошлогоднем розыгрыше Кубка Стэнли является историческим моментом для капитана "Вашингтона" Александра Овечкина и всей команды. Об этом заявил сам спортсмен, чьи слова приводит пресс-служба Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В ночь на четверг "Вашингтон" разгромил "Бостон" в стартовом матче нового сезона регулярного чемпионата НХЛ со счетом 7:0. Встреча прошла в столице США, перед ее началом состоялась церемония поднятия чемпионского баннера в честь первой в истории победы "Вашингтона" в Кубке Стэнли.

"Было удивительно, - сказал Овечкин о поднятии чемпионского баннера. - Это был исторический момент, очень приятно быть его частью. Сейчас мы особо не думаем [о втором чемпионстве подряд]. Главное - удачно стартовать, а сделать это будет нелегко".

"Сегодня все играли отлично, - продолжил хоккеист. - Мы сразу забили два гола, соперник был шокирован и уже не смог прийти в себя".

"Мы должны осознать, что начался новый сезон, - цитирует Овечкина ESPN. - Мы знаем, как должны играть, что приносит нам результат. Думаю, мы уже идем дальше, ведь мы - профессионалы. Мы знаем, как трудно достичь подобных высот".

В следующем матче "Вашингтон" в гостях сыграет с "Питтсбургом" 5 октября.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт