Пилот "Камаз-мастер" Мардеев рассказал о победном этапе ралли-марафона "Дакар"

Пилот "Камаз-мастер" Мардеев рассказал о победном этапе ралли-марафона "Дакар"
Фото: ТАСС

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Экипаж команды "Камаз-мастер" под руководством Айрата Мардеева смог оторваться от конкурентов на песчаном бездорожье шестого этапа ралли-марафона "Дакар". Об этом рассказал сам Мардеев, чей комментарий предоставила ТАСС пресс-служба команды.

Экипаж Мардеева занял первое место в зачете грузовиков, он преодолел спецучасток протяженностью 448 км за 4 часа 8 минут 52 секунды. Вторым стал Дмитрий Сотников (отставание - 1 минута 8 секунд), третье место занял экипаж Антона Шибалова (+4.49), Андрей Каргинов закончил этап на шестом месте (+6.52).

"Был хороший спецучасток, с самого старта начали атаковать, так как были дюны и впереди нас шел Лопрайс. Понимали, что он ближайший конкурент по общему зачету. Вместе с ним догнали и обошли Солтиса, а затем я обогнал и Лопрайса. Дальше стояла задача оторваться, но он вцепился в меня, как клещ, не отпускал и держался позади", - рассказал Мардеев.

"На песчаном бездорожье мы добавили в темпе и оторвались от него, держали этот темп до финиша, были довольны, когда узнали о победе. Радует, что смогли "привезти" достаточно много Мацику и поднялись на третье место. Впереди день отдыха, постараемся и дальше ехать стабильно и держать свои позиции", - добавил Мардеев.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт