Тысячи болельщиков "Вашингтона" празднуют победу в Кубке Стэнли на улицах столицы США

Тысячи болельщиков 'Вашингтона' празднуют победу в Кубке Стэнли на улицах столицы США
Фото: ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 июня. /ТАСС/. Американская столица в ночь на пятницу превратилась в единую ликующую многотысячную толпу в красных футболках команды "Вашингтон Кэпиталз", завоевавшей впервые в своей истории Кубок Стэнли. Несмотря на то, что столичный клуб играл на выезде - в Лас-Вегасе - улицы Вашингтона были буквально наводнены тысячами болельщиков всех возрастов и национальностей.

"Вашингтон" победил "Вегас" со счетом 4:3 в пятом матче финала плей-офф НХЛ и выиграл серию - 4-1.

Отбоя от желающих посмотреть матч в кругу единомышленников не было как на "Кэпитал Уан-Арене", где столичный клуб проводит свои домашние матчи, так и на ряде других популярных площадок в центре города. В самой "Кэпитал Уан-Арене" поместилось свыше 18 тыс. человек, однако еще тысячи наблюдали за ходом поединка снаружи на огромных экранах, размещенных на фасаде здания.

Буквально после каждой заброшенной командой "Вашингтон" шайбы в ворота "Вегаса" в городе были слышны радостные крики и аплодисменты, а автомобилисты иной раз сигналили, подхватывая скандирования болельщиков. После финального свистка арбитра город буквально взорвался ликованием, аплодисментами и непрекращающимися звуками сигналов машин. После окончания матча люди еще долгое время гуляли по улицам города, не умолкая и зачастую обнимая всех прохожих, не скрывая своей радости. Некоторые фанаты "Вашингтона" маршировали по улицам с пластиковыми Кубками Стэнли.

К настоящему моменту точно неизвестно, когда и где состоится парад победителей Кубка Стэнли после того, как команда вернется в американскую столицу из Лас-Вегаса. Как ранее сообщили местные СМИ, разговоры о проведении парада велись городскими властями еще до победы, и речь идет о наиболее широких улицах Вашингтона - в том числе Пенсильвания-авеню, которая ведет от Конгресса США к Белому дому. Согласно последним данным, парад не планируется проводить в ближайшие выходные, вероятно, он состоится в один из будних дней на следующей неделе.

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин, для которого чемпионство стало первым в карьере, отметился в матче заброшенной шайбой. Российский форвард стал лучшим снайпером плей-офф НХЛ сезона-2017/18 (15 голов), а также был признан его самым ценным игроком.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт