ЦСКА не смог взять реванш у "Ромы" в матче ЛЧ, но показал себя с лучшей стороны

ЦСКА не смог взять реванш у 'Ромы' в матче ЛЧ, но показал себя с лучшей стороны
Фото: ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Московский ЦСКА не сумел взять реванш за гостевое поражение от итальянской "Ромы" в матче четвертого тура группового этапа лиги Европы, уступив со счетом 1:2. Встреча прошла на московском стадионе "Лужники" в присутствии 64 454 зрителей.

Еще до начала группового этапа Лиги чемпионов стало известно о том, что ЦСКА проведет домашние матчи с "Реалом", "Ромой" и "Викторией" не на "ВЭБ-Арене", а на стадионе "Лужники". Благодаря этому клуб смог существенно увеличить посещаемость игр. На матче с "Реалом" присутствовало 71 811 зрителей. Армейский клуб позаботился о своих поклонниках, предоставив им возможность угоститься бесплатным горячим чаем и глинтвейном.

В первых трех матчах группового этапа ЦСКА сыграл вничью с "Викторией" (2:2), переиграл мадридский "Реал" (1:0) и уступил "Роме" (0:3). Армейцы подходили ко второму кругу на третьем месте в таблице, отставая от римлян и мадридцев на два очка.

Из-за травм ЦСКА не смогли помочь полузащитники Кристиан Бистрович, Алан Дзагоев, Константин Кучаев и Александр Макаров, нападающий Абель Эрнандес, а также защитник Виктор Васин. Зато в состав вернулся основной вратарь и капитан команды Игорь Акинфеев, пропускавший матч в Риме из-за удаления, полученного в домашней игре с "Реалом".

ЦСКА показал хорошую игру

Матч начался для ЦСКА неудачно. На пятой минуте встречи армейцы пропустили гол после подачи углового, а три минуты спустя на носилках покинул поле защитник Марио Фернандес. Вышедший вместо него Георгий Щенников занял место левого защитника, а на позицию бразильца был переведен Иван Обляков. После матча агент Фернандеса Жорже Мендеш сообщил ТАСС о том, что футболист получил сотрясение мозга и о сроке его восстановления пока ничего неизвестно.

"Рома" имела хорошую возможность удвоить результат, однако футболист итальянской команды, выйдя один на один с Акинфеевым пробил слабо и точно в руки армейскому вратарю. После всех перестроений ЦСКА захватил инициативу и создал несколько неплохих моментов у ворот "Ромы". Самый реальный шанс отличиться был у Щенникова, когда он головой не смог попасть в практически пустые ворота с близкого расстояния.

ЦСКА забил спустя шесть минут после перерыва. Ильзат Ахметов отдал передачу в штрафную на Арнора Сигурдссона, исландец первым касание хорошо подработал себе мяч, а вторым точно пробил мимо вратаря Робина Ольсена. Однако через пять минут за вторую желтую карточку с поля был удален центральный защитник ЦСКА Хёрдур Магнуссон. "Рома" сразу же воспользовалась численным преимуществом и снова вышла вперед.

Лоренцо Пеллегрини остался один в штрафной ЦСКА и переиграл Акинфеева. Виктор Гончаренко к тому моменту не успел выпустить защитника Никиту Чернова на позицию удаленного Магнуссона. Футболист не находился в зоне разминки перед красной карточкой и в момент гола только готовился появиться на поле. В дальнейшем армейцы имели неплохие походы к чужим воротам, даже играя в меньшинстве, но реализации в завершающей стадии команде Гончаренко не хватило.

"Хорошо, что удалось забить быстрый мяч. ЦСКА показал себя с лучшей стороны, нам помогло удаление, но оно произошло из-за того, что мы часто атаковали", - отметил после матча главный тренер итальянской команды Эусебио Ди Франческо.

Президент ЦСКА Евгений Гинер назвал поражение армейцев незаслуженным, а вице-премьер РФ Ольга Голодец посетовала на неудачу, отметив хорошую игру российского клуба. Солидарен с ними был и Сигурдссон, забивший первый мяч в составе ЦСКА. Футболист отметил, что армейцы больше владели мячом и имели больше шансов забить.

Армейцы усложнили задачу выхода из группы

В другом матче группы "Реал" на выезде разгромил "Викторию" со счетом 5:0. Таким образом, после четырех туров "Реал" и "Рома" имеют в своем активе по 9 очков, ЦСКА - 4, "Виктория" - 1.

В случае победы над "Ромой" ЦСКА выходил бы на чистое второе место в группе G. После поражения подопечные Гончаренко практически лишились шансов выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. Для этого ЦСКА нужно на своем поле обыграть "Викторию", а в матче последнего тура в Мадриде победить "Реал". Испанская команда, в свою очередь, не должна обыграть в выездном матче "Рому".

Одержав две победы, ЦСКА сможет занять второе место также в случае двух поражений "Ромы" - дома от "Реала" и на выезде от "Виктории". Гинер на вопрос журналистов, остались ли у его команды шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, ответил: "Шансы есть всегда".

В следующем туре ЦСКА 27 ноября примет в Москве "Викторию", "Рома" в тот же день сыграет дома с "Реалом".

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт