Сборная России по футболу продолжила подготовку к матчу отбора ЧЕ-2020 с командой Кипра

Сборная России по футболу продолжила подготовку к матчу отбора ЧЕ-2020 с командой Кипра
Фото: ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Футболисты сборной России провели тренировку в Саранске после разгромной победы над командой Сан-Марино (9:0) и продолжают подготовку к встрече с киприотами. Отборочный матч чемпионата Европы 2020 года состоится 11 июня в Нижнем Новгороде.

В воскресенье футболисты сборной России провели восстановительную тренировку на саранской "Мордовия-Арене", после чего отправились в Нижний Новгород. На тренировку были приглашены дети из местных спортивных школ. Главный тренер сборной Станислав Черчесов разделил игроков на две группы: в одной находились те, кто принимал участие в матче с командой Сан-Марино, а в другой - оставшиеся на скамейке запасных и не попавшие в заявку.

Победа над самой слабой по рейтингу Международной федерации футбола (ФИФА) командой стала самой крупной в истории российской сборной. "Мотивацию на таких соперников найти тяжело. Вчера нужно было победить и себя, но главный тренер сказал правильные слова и вся команда вышла с серьезным настроем", - отметил после воскресной тренировки автор одного из забитых мячей защитник Федор Кудряшов, слова которого приводит пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Другой защитник российской сборной Андрей Семенов отметил, что после встречи с командой Сан-Марино чувствуется усталость.

Нижний Новгород готов принять сборную России

В других субботних матчах группы I сборная Бельгии на своем поле разгромила команду Казахстана со счетом 3:0, а шотландцы дома переиграли киприотов (2:1). Россияне набрали шесть очков после трех туров и занимают второе место в турнирной таблице. Лидируют бельгийцы (9 очков), на третьей строчке располагается сборная Шотландии (6), далее идут команды Кипра (3), Казахстана (3) и Сан-Марино (0). 11 июня главные конкуренты российской сборной бельгийцы и шотландцы сыграют между собой в Бельгии, сборная Казахстана примет команду Сан-Марино.

10 июня российские футболисты, начиная с 12:00 мск, проведут тренировку уже на поле стадиона в Нижнем Новгороде. Тренировка гостей запланирована на 19:30 мск. Встреча между сборными России и Кипра состоится 11 июня и начнется в 19:00 мск. Матч рассудит итальянская бригада арбитров во главе с Марко ди Белло.

"Сборная Кипра - серьезный и организованный соперник. Завтра на теории мы их посмотрим, узнаем сильные и слабые стороны. У нас сил полно, впереди три рабочих дня. Отдадим все силы, а потом уже уйдем в отпуск", - отметил Семенов.

"Силы на второй матч остались. Мы понимаем, что игра с Кипром - самая важная. Будем готовиться, и силы, естественно, будут", - сказал Кудряшов.

Стадион в Нижнем Новгороде вмещает 45 тысяч зрителей. Он принял шесть матчей чемпионата мира 2018 года, в том числе встречу 1/8 финала и 1/4 финала. На арене также проходила отборочная игра чемпионата Европу среди молодежных команд между сборными России и Сербии (1:2). В данный момент стадион является домашним для клуба "Нижний Новгород", который выступает в первенстве Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

В день матча на Нижневолжской набережной будет организована фан-зона, которая начнет работу в 19:00 мск. Для зрителей пройдет развлекательная тематическая программа, посвященная игре, которая также будет показана на большом экране в фан-зоне. Вход на ее территорию будет бесплатным, площадка вмещает до 2 тысяч человек. Также на территории арены болельщики смогут помериться силами с бывшими футболистами сборной России Дмитрием Сычевым, Алексеем Смертиным, Андреем Карякой и Дмитрием Хлестовым.

Представление соперника

Сборная Кипра, занимающая 89-ю строчку в рейтинге ФИФА, вряд ли сможет претендовать на борьбу за одну из двух первых позиций в группе. Однако киприоты способны выстрелить и отобрать очки у любого из соперников по группе в отдельном матче.

Главным тренером команды Кипра является 48-летний израильский специалист Ран Бен Шимон. Почти все футболисты команды выступают в далеко не самом сильном местном чемпионате. Самым известным игроком является Пьерос Сотериу, играющий за датский "Копенгаген". На его счету восемь мячей в 34 матчах за сборную, в текущем сезоне форвард отличился и в матче Лиги Европы с "Зенитом" (1:1).

Сборные России и Кипра встречались между собой в отборочном турнире чемпионата мира 1998 года. Тогда россияне одержали разгромную победу на своем поле (4:0), а выездной матч завершился вничью (1:1). Именно этих двух очков не хватило россиянам для того, чтобы занять первое место. А в стыковых матчах российские футболисты уступили итальянцам и не пробились на чемпионат мира.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт