Ганус считает, что ОКР и его глава не причастны к манипуляциям с базой данных

Ганус считает, что ОКР и его глава не причастны к манипуляциям с базой данных
Фото: ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус считает, что глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков не имеет отношения к манипуляциям с базой данных московской антидопинговой лаборатории. Об этом Ганус заявил на пресс-конференции в понедельник.

В понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в частности лишить на четыре года спортсменов страны возможности выступать на международных соревнованиях под флагом России и запретить проводить крупные международные турниры на территории РФ. Российским госслужащим, а также руководителям Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) запрещено посещать международные спортивные мероприятия. Также исполком WADA лишил РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

"Я далек от того, чтобы вписывать Позднякова в ответственность за это. Олимпийский комитет не имеет к этому отношения", - сказал Ганус.

В ноябре комитет по соответствию WADA по итогам расследования пришел к выводу, что Россия проводила манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории для сокрытия допинговых нарушений. В результате комитет рекомендовал исполкому WADA вновь признать РУСАДА не соответствующим кодексу организации, а также применить ряд санкций в отношении российского спорта: на четыре года лишить российских спортсменов возможности выступать на главных международных соревнованиях под флагом страны, запретить проводить крупные турниры на территории РФ, исключить российских чиновников из состава представителей международных федераций и запретить им посещать соревнования. В итоге исполком одобрил все рекомендации.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт