РУСАДА намерено к концу 2019 года составить антидопинговый рейтинг спортивных федераций

РУСАДА намерено к концу 2019 года составить антидопинговый рейтинг спортивных федераций
Фото: ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) намерено по итогам 2019 года составить антидопинговый рейтинг национальных спортивных федераций. Об этом сообщила ТАСС заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

"Мы планируем в 2019 году ввести антидопинговый рейтинг среди спортивных федераций, отдельно сделаем среди олимпийских и неолимпийских. Также появится антидопинговый рейтинг регионов РФ", - заметила Пахноцкая.

"При определении рейтинга мы не будем рассматривать только количество допинговых нарушений в том или ином виде спорта, - продолжила собеседница ТАСС. - Очевидно, что та же художественная гимнастика никогда не сможет обогнать по числу допинг-скандалов, предположим, легкую и тяжелую атлетику. РУСАДА при составлении рейтинга будет учитывать целую совокупность факторов, и немаловажную роль будет играть уровень проводимой образовательной работы. А потом уже мы будем принимать в расчет количество фактических нарушений антидопинговых правил и какого они рода, как федерация или регион взаимодействуют с РУСАДА и так далее".

В конце 2019 года РУСАДА отметит лучшие в антидопинговом отношении федерации и регионы и вручит их представителям призы.

"Более того, хочу отметить, что в "проблемных" федерациях образовательная работа налажена. Та же ВФЛА (Всероссийская федерация легкой атлетики - прим. ТАСС) с Паралимпийским комитетом России уже давно работают, следом пошли федерации керлинга, бобслея и так далее. У нас достаточно федераций, которые не ждут, когда РУСАДА начнет их подгонять. Но есть и те, кто, ссылаясь на занятость, считает антидопинговую работу делом второстепенным", - заключила Пахноцкая.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт