Инфантино выразил соболезнования в связи со смертью чемпиона мира по футболу Бэнкса

Инфантино выразил соболезнования в связи со смертью чемпиона мира по футболу Бэнкса
Фото: ТАСС

ТАСС, 12 февраля. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выразил соболезнования родным и близким скончавшегося во вторник чемпиона мира 1966 года в составе сборной Англии вратаря Гордона Бэнкса. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

Бэнкс скончался в возрасте 81 года.

"Я очень сожалею о смерти Гордона. Его запомнят как чемпиона и джентльмена за пределами поля, - сказал Инфантино. - Он будет вечной легендой и иконой футбола. От лица ФИФА и всего футбольного сообщества я выражаю самые искренние соболезнования друзьям и семье Гордона".

Бэнкс провел 73 матча за сборную Англию, приняв участие в трех чемпионатах мира. Он играл за "Сток Сити", "Честерфилд", "Лестер", американские "Кливленд" и "Форт-Лодердейл", южноафриканский "Хелленик". В 1972 году он был назван футболистом года по версии Ассоциации футбольных журналистов. 

В списке лучших голкиперов всех времен и народов, составленном Международной федерацией футбольной истории и статистики, Бэнкс занимает второе место после советского вратаря Льва Яшина.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт