Кириленко: конфликт Евролиги и FIBA находится в патовой ситуации

Кириленко: конфликт Евролиги и FIBA находится в патовой ситуации
Фото: ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Конфликт между Евролигой и Международной федерацией баскетбола (FIBA) находится в патовой ситуации и не будет решен, пока организации не подпишут документ, регламентирующий отношения между ними. Такое мнение ТАСС высказал президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

Конфликт FIBA и Евролиги длится не первый год. FIBA не раз открыто возмущалась календарем Евролиги в связи с тем, что в нем не предусмотрены "окна" для игр национальных команд. Евролига же заявляет, что игроки клубов, которые участвуют в турнире, имеют право беспрепятственно уезжать на матчи сборных команд по ходу сезона.

"Ситуация патовая, я не вижу, что кто-то в ближайшее время найдет выход, - сказал Кириленко. - Лично я готов участвовать в переговорах между сторонами, если это будет необходимо. У меня ни к кому нет каких-то неприятных или негативных отношений. Хотя я читаю в СМИ, что якобы воюю с президентом Евролиги, но это не так".

"Конечно, и мы, и все устали от происходящего. Сборная недополучает игроков из-за отсутствия пауз на "окна" в Евролиге. Но пока не будет договора FIBA и Евролиги, документа, регламентирующего отношения, ничего хорошего не будет", - подчеркнул глава РФБ.

Руководство FIBA ранее делало заявление, что система проведения матчей сборных останется прежней, хоть и пересекается с клубными соревнованиями.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт