Матыцин: организация Универсиады является важным опытом для развития российского спорта

Матыцин: организация Универсиады является важным опытом для развития российского спорта
Фото: ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Организационная работа и подготовка к проведению Универсиады-2019 является важным опытом, который поспособствует развитию российского спорта. Об этом глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин сказал журналистам на пресс-конференции в ТАСС.

"С первого дня у нас сложились очень профессиональные и конструктивные отношения и с той командой, которая представляет российскую сторону, и с теми, кто представляет международные спортивные федерации. За эти шесть лет мы увидели значительное развитие региона, всегда нам сопутствовало понимание этой глобальной задачи. Мы говорили о развитии Сибири, я с уверенностью могу сказать, что результаты очень положительные", - отметил Матыцин.

"Вопрос наследия является ключевым для нашей организации, выстроены новые спортивные объекты, социальная структура, построен мост, который соединил два берега Красноярска, программа нового жилья, реконструкция дорог, но самое важное - это программа человеческого наследия. Те десятки тысяч человек, которые прошли через этот проект, они получили новые знания и возможность коммуникации на региональном и международном уровне", - отметил он.

"Работа всех министерств и координационная деятельность оргкомитета получили новый импульс, это важный опыт для развития российского спорта и региона в целом. Очень положительно оцениваем проделанную работу, ее демонстрацией стали проведение тестовых соревнований, форума FISU, нескольких чемпионатов мира, все они показали высокую степень готовности Красноярска. На заключительной стадии находится этот проект, но уже сейчас установлен рекорд по количеству стран, которые примут участие в Универсиаде - Непал, Филиппины, ОАЭ впервые примут участие в соревнованиях", - отметил Матыцин.

"Рады, что этот проект станет первым по линии сотрудничества с Международным олимпийским комитетом (МОК), по их рекомендации было заключено соглашение с международным тестовым агентством, которое будет осуществлять допинг-контроль на Универсиаде, это станет первым мультиспортивным мероприятием, которое будет обслуживать эта организация. Все процедуры будут проведены на высоком уровне", - сказал глава FISU.

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года. На соревнованиях спортсмены разыграют 76 комплектов наград, будут представлены восемь обязательных видов спорта: горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг. Медали будут также разыграны в трех видах дополнительной программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт