"Вашингтон" обыграл "Тампу" в плей-офф НХЛ, Овечкин и Кузнецов набрали по два очка

'Вашингтон' обыграл 'Тампу' в плей-офф НХЛ, Овечкин и Кузнецов набрали по два очка
Фото: ТАСС

ТАСС, 12 мая. "Тампа" на своей площадке проиграла "Вашингтону" со счетом 2:4 в первом матче серии 1/2 финала плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В составе победителей шайбы забросили Михал Кемпни (8-я минута), Александр Овечкин (20), Джей Бигл (23) и Ларс Эллер (27). У проигравших отличились Стивен Стэмкос (44) и Ондржей Палат (54).

На последней минуте первого периода российский форвард "Тампы" Никита Кучеров забросил шайбу, однако судьи ее отменили, так как в этот момент на площадке находились шестеро полевых игроков хозяев. Команда получила двухминутный штраф за нарушение численного состава, и уже на четвертой секунде розыгрыша лишнего Овечкин броском в касание удвоил преимущество "Вашингтона". Кучеров отметился передачей в случае с первой шайбой своей команды, за 18:01 на льду он нанес три броска и сделал два силовых приема.

Овечкин, помимо шайбы, также записал на свой счет передачу. Форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов отметился двумя голевыми пасами, защитник столичной команды Дмитрий Орлов - одним. Овечкин был признан первой звездой встречи, Кузнецов - второй. Голкипер "Тампы" Андрей Василевский, пропустивший четыре шайбы, был заменен на Луи Доминге после второго периода, россиянин отразил 21 из 25 бросков по своим воротам. До этого Василевский отыграл все матчи плей-офф без замен.

Кемпни, перешедший в "Вашингтон" перед началом Кубка Стэнли из "Чикаго", забил первый гол в карьере в плей-офф. Снова не сыграл за "Кэпиталз" швед Никлас Бекстрём, он пропустил второй матч подряд в плей-офф из-за травмы.

"Вашингтон", который не играл в финале конференции с 1998 года, повел в серии до четырех побед - 1-0, следующий матч пройдет в ночь на 14 мая вновь на льду "Тампы". Обе команды выиграли свои дивизионы по итогам регулярного чемпионата, но "Тампа" начинает серию дома как победитель Восточной конференции. В предыдущем раунде Кубка Стэнли "Вашингтон" прошел "Питтсбург" (4-2 в серии), "Тампа" - "Бостон" (4-1).

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт