Тренер: российские бобслеисты на чемпионате мира в Канаде способны завоевать две награды

Тренер: российские бобслеисты на чемпионате мира в Канаде способны завоевать две награды
Фото: ТАСС

ШЕНАУ-АМ-КЁНИГЗЕЕ /Германия/, 13 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по бобслею на чемпионате мира способна завоевать две медали турнира. Об этом сообщил ТАСС старший тренер национальной команды Сергей Журкин.

"Даже если наш многолетний лидер Александр Касьянов не сможет выступить на чемпионате мира, то российская команда все равно нацелена на чемпионате мира бороться за награды, - заметил Журкин. - Глядя на то, как выступает Максим Андрианов, мы можем рассчитывать на него как на одного из претендентов на награды. Практически на каждом старте в бобах-четверках он попадает в шестерку сильнейших, езда у него становится более стабильной. Надо подтянуть старт, если удастся в этом компоненте быть ближе к лидерам, то мы будем бороться за награды".

Многолетний лидер сборной России Александр Касьянов в настоящее время отстранен от участия в соревнованиях. Окончательное решение по нему, а также разгоняющим Алексею Пушкареву и Ильвиру Хузину должна принять дисциплинарная комиссия Международной федерации бобслея и скелетона.

"Также определенные медальные надежды мы связываем с Надеждой Сергеевой, тем более что Уистлер является для этой спортсменки удобной трассой. В свое время она выиграла там этап Кубка Америки, а на Кубке мира она там два раза была пятой. Она тоже конкурентоспособна", - считает собеседник ТАСС.

В Кёнигзее российские бобслеисты остались без наград

Четвертое место экипажа Андрианова в четверках стало лучшим результатом для российских бобслеистов на завершившемся в Кёнигзее чемпионате Европы. "Медаль чемпионата Европы в мужской четверке была, наверное, близка, но без хорошего старта здесь было очень тяжело. К сожалению, в старте мы много проиграли, а с имеющими показателями нам объективно было очень сложно зацепиться за награду", - считает Журкин.

"Если подводить в целом итоги выступления нашей команды на этом турнире, то выступлениями в четверках мы довольны. Во втором заезде со значительно низким стартом наш молодой пилот Попов показал шестое время. Вчера у него получилось немного похуже, но у него еще все впереди, он первый год выступает на Кубке мира. Удовлетворен выступлением и Александра Бредихина (11-е место - прим. ТАСС), который также является дебютантом Кубка мира", - продолжил старший тренер.

"Что касается Андрианова, то на него неожиданно легло бремя лидерства. И он с этим справляется, в принципе, неплохо. Но нам надо еще больше работать над тем, чтобы улучшить стартовый разгон у всех трех экипажей. У нас еще впереди четыре этапа Кубка мира, чтобы улучшить ситуацию, подойти к мировому первенству в лучших кондициях", - подчеркнул Журкин.

31-летняя Надежда Сергеева перед началом этапа Кубка мира в Кёнигзее, в рамках которого проводился и чемпионат Европы, занимала третье место в мировом рейтинге. 12-й результат, показанный в субботу, отбросил лидера женской сборной России на четвертую строчку в общем зачете Кубка мира.

"Что касается вчерашнего выступления Сергеевой, то в ее неудаче, я считаю, большую роль сыграл психологический фактор. Она очень верила, что с разгоняющей Юлией Беломестных будет хороший старт, хотя по тренировкам мы рассчитывали на другое. Мы не понимаем, почему с другой разгоняющей у нее получился слабый старт, но думаю в Иглсе мы все исправим", - заключил старший тренер.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону 2019 года пройдет в канадском Уистлере с 1 по 10 марта.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт