Боец UFC сорвал свое интервью из-за казни иранского борца

Боец UFC сорвал свое интервью из-за казни иранского борца
Фото: Лента.ру

Американский боец смешанного стиля (MMA) Бобби Грин сорвал собственное интервью — спортсмен не смог продолжить беседу с аналитиком Майклом Биспингом, расстроившись из-за казни иранского борца Навида Афкари. Видео опубликовано в Twitter-аккаунте ESPN.

Грин успешно выступил на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе, победив Алана Патрика решением судей. Грин отказался общаться с журналистом о своем успехе. «Это так грустно. Думал, нам удастся спасти этого парня. У меня разбито сердце», — признался Грин.

Также на смерть Афкари отреагировал и глава UFC Дэйна Уайт. Функционер почтил память борца. Он также был в числе тех, кто призывал иранские власти не казнить спортсмена.

Афкари был арестован по подозрению в участии в антиправительственных выступлениях осенью 2018-го. В частности, обвинение утверждало, что борец убил охранника в ходе протестов. По данным правозащитников, Афкари подвергся пыткам. 2 сентября его приговорили к смертной казни. Несмотря на широкий общественный резонанс иранские власти привели приговор в исполнение.

Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Спорт