Сборные России и Италии поборются за право выхода во вторую мировую группу Кубка Федерации

Сборные России и Италии поборются за право выхода во вторую мировую группу Кубка Федерации
Фото: ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Сборная России сыграет с командой Италии за право выступать во второй мировой группе Кубка Федерации. Встречи, которые состоятся в субботу и воскресенье в Москве, пройдут в непривычном для тенниса месте - ЛФК ЦСКА, где специально для этого было постелено грунтовое покрытие корта.

В состав сборной России вошли Дарья Касаткина (22-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации), Анастасия Павлюченкова (34), Анастасия Потапова (71), Наталья Вихлянцева (111) и 17-летняя Влада Коваль (563). У команды Италии на матчи с россиянками заявлены Камила Джорджи (30), Мартина Тревизан (147), Жасмин Паолини (187) и Сара Эррани (243). Первыми в субботу на корт выйдут Потапова и Тревизан, во второй встрече дня встретятся Павлюченкова и Паолини. В воскресенье теннисистки поменяются соперницами, парный матч также состоится в заключительный день.

Как признался ТАСС президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев, сборная будет фаворитом в предстоящей встрече. "Думаю, небольшое преимущество у нашей команды должно быть. Покрытие больше подходит нам, также помогают родные стены. Но все решится на корте", - сказал Тарпищев.

Капитан итальянской сборной Татьяна Гарбин признается, что на стороне российской сборной опыт, а у ее команды - молодость. "У России прекрасный состав, полный таких опытных теннисисток, как Касаткина, Павлюченкова и Потапова, знающих, что такое Кубок Федерации. В нашей же команде больше молодых спортсменок. Матч предстоит сложный, поэтому мы выложимся по полной, отдадим на корте все свои силы", - заявила Гарбин.

На предваряющей матч пресс-конференции Потапова призналась, что плохо знает соперниц. Однако это не должно стать проблемой. "Если честно, я плохо знаю свою первую соперницу, - сказала Потапова. - Надеюсь, этого времени хватит, чтобы тренерский штаб помог разобрать ее и подготовиться, чувствую себя хорошо, готова к матчу".

Сборная России выигрывала Кубок Федерации четыре раза (2004, 2005, 2007, 2008). В прошлом розыгрыше россиянки выступали во второй мировой группе, но проиграли команде Латвии и опустились дивизионом ниже. В рамках Кубка Федерации россиянки встречались семь раз со сборной Италии, одержав пять побед.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт