Шаг до второй мировой группы. Россиянки стартовали с двух побед в матче Кубка Федерации

Шаг до второй мировой группы. Россиянки стартовали с двух побед в матче Кубка Федерации
Фото: ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Женская сборная России одержала две победы в первый день матча Кубка Федерации против команды Италии, россиянки сделали серьезный шаг к выходу во вторую мировую группу. Непростые победы в субботу одержали Анастасия Потапова и Анастасия Павлюченкова.

Потапова неудачно начала матч против Мартины Тревизан, уступив в первом сете со счетом 2:6. Но затем в игре 19-летней россиянки произошла разительная перемена. Она начала двигаться быстрее, начала проходить первая подача, а от сопротивления итальянской теннисистки не осталось и следа. Матч закончился со счетом 2:6, 6:3, 6:1 в пользу Потаповой.

"Хорошо, что удалось победить. Вначале матч не складывался, я нервничала, но рада, что смогла переломить ход, - сказала Потапова после игры. - Особенно отмечу поддержку нашей сборной". Матч проходит в ЛФК ЦСКА в Москве.

Следом на корт вышла Павлюченкова и в двух сетах обыграла Жасмин Паолини - 7:6 (7:4), 7:6 (7:5). После игры 27-летняя россиянка призналась, что знала, что для победы ей хватит двух сетов.

"Даже когда у меня не получалась игра в первом сете, я знала, что смогу выиграть, и даже сделать это в двух сетах. Я всегда настраиваю себя на успех, - сказала Павлюченкова. - Было тяжело, я долго не могла поймать ритм, но рада своему упорству, рада, что смогла принести команде победу".

"На тренировке я чувствовала себя увереннее, чем в игре. Так что есть еще над чем работать. Но я довольна тем, как начала подготовку на грунте, ведь прошла всего неделя", - добавила Павлюченкова.

Павлюченковой нужен отдых

Счет в противостоянии с командой Италии стал 2-0 в пользу сборной России. В воскресенье Павлюченкова сыграет с Тревизан, Потапова - с Паолини. Впрочем, по мнению президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, следует предоставить отдых Павлюченковой.

"Сборная абсолютно по делу выиграла две встречи, беспокойства перед воскресеньем у меня нет, - сказал Тарпищев. - Потапова победила за счет резкости и мобильности, Павлюченкова - на опыте. Завтра я бы предоставил Павлюченковой отдых, но решение за [капитаном сборной Игорем] Андреевым".

В прошлом розыгрыше россиянки выступали во второй мировой группе, но проиграли команде Латвии и опустились дивизионом ниже. В рамках Кубка Федерации россиянки встречались семь раз со сборной Италии, одержав пять побед.

Сборная России выигрывала Кубок Федерации четыре раза (2004, 2005, 2007, 2008). В прошлом розыгрыше россиянки выступали во второй мировой группе, но проиграли команде Латвии и опустились дивизионом ниже.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт