Рапирист Жеребченко стал бронзовым призером чемпионата мира по фехтованию

Рапирист Жеребченко стал бронзовым призером чемпионата мира по фехтованию
Фото: ТАСС

БУДАПЕШТ, 20 июля. /ТАСС/. Российский рапирист Дмитрий Жеребченко стал бронзовым призером чемпионата мира по фехтованию 2019 года. Соревнования проходят в Будапеште.

В полуфинале 30-летний россиянин уступил 27-летнему французу Энцо Лефору со счетом 7:15. В финале француз встретится с британцем Маркусом Мепстедом, который победил в полуфинале южнокорейца Сон Ён Ки (15:12).

Ранее в субботу рапирист Тимур Арсланов завершил выступление на стадии 1/8 финала, уступив Мепстеду (9:15). Позднее в субботу российская саблистка Софья Великая встретится в финале индивидуальных соревнований с украинкой Ольгой Харлан.

Жеребченко принес сборной России третью награду. В пятницу на чемпионате мира российская рапиристка Инна Дериглазова завоевала золотую медаль в индивидуальных соревнованиях, а Сергей Бида стал серебряным призером одиночного турнира в фехтовании на шпагах.

Жеребченко является победителем чемпионата мира в индивидуальных соревнованиях (2017), в 2018 году он завоевал бронзу в командном турнире. Также он является чемпионом Европы и серебряным призером в командных соревнованиях, победителем летней Универсиады и Европейских игр.

В воскресенье будет разыграно два комплекта наград на чемпионате в Будапеште. Призеры будут определены в командных женских соревнованиях на шпагах и в командных мужских соревнованиях на саблях. Личный турнир чемпионата мира завершился 20 июля, командный закончится 23 июля.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт