"Спартак" проиграл "Рапиду" в Лиге Европы при рекордно низкой посещаемости

'Спартак' проиграл 'Рапиду' в Лиге Европы при рекордно низкой посещаемости
Фото: ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Московский "Спартак" проиграл венскому "Рапиду" со счетом 1:2 в домашнем матче пятого тура группового этапа Лиги Европы. Поражение от австрийцев снизило шансы красно-белых на выход в весеннюю стадию второго по значимости клубного европейского турнира.

В Москве установилась холодная погода, за час до матча температура воздуха составляла минус 11 градусов. Это не могло не повлиять на посещаемость, на игре присутствовало 20 739 зрителей - "Спартак" обновил антирекорд посещаемости домашних матчей в еврокубках на "Открытие-Арене". Предыдущий антирекорд был установлен в матче второго тура группового этапа против испанского "Вильярреала", на который пришли 21 264 зрителя.

Счет в матче был открыт на 20-й минуте. Зе Луиш получил передачу недалеко от центрального круга и, убежав от защитников, переиграл вратаря гостей. На 80-й минуте австрийцы после углового сравняли счет усилиями Мерта Мюлдюра. Окончательный счет был установлен на 91-й минуте вышедшим на замену Филипом Шобесбергером.

На 70-й минуте на поле прорвался агрессивно настроенный болельщик "Спартака", он подбежал к капитану красно-белых Денису Глушакову и спровоцировал небольшую стычку. Футболист при помощи своих партнеров по команде оттолкнул фаната, после чего нарушителя увели с поля стюарды.

Полузащитник австрийцев Штефан Шваб, комментируя инцидент, отметил, что такого в своей жизни еще не видел. "Это сумасшествие, я шокирован, никогда не видел такого. У нас в Австрии тоже есть случаи, когда фанаты выбегают на поле, но до такого никогда не доходило. Я не в курсе ситуации с Глушаковым, но мне хотелось бы, чтобы в будущем все наладилось", - сказал он.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов, для которого матч стал вторым у руля команды, подчеркнул, что ему понравилась реакция футболистов на инцидент. Отвечая на вопрос о том, почему Глушаков, с которым открыто конфликтуют фанаты, до сих пор является капитаном команды, он отметил, что это внутренние дела клуба.

Евровесна под угрозой

В другом матче группы G шотландский "Рейнджерс" сыграл вничью на своем поле с испанским "Вильярреалом" (0:0). После пяти туров "Спартак" замыкает турнирную таблицу, имея в активе 5 очков. Лидирует "Вильярреал" (7 очков), далее идут "Рапид" (7) и "Рейнджерс" (6).

В заключительном туре "Спартак" на выезде сыграет с "Вильярреалом". "Рапид" примет "Рейнджерс". Обе встречи состоятся 13 декабря. Красно-белым для выхода в 1/16 финала Лиги Европы необходимо победить испанцев при любом результате параллельной встречи.

Комментируя турнирное положение, Кононов отметил, что футболисты "Спартака" будут хорошо мотивированы на заключительный матч группового этапа. "Проигрыш "Рапиду" подстегнет нас на следующую игру, а уплывает ли от нас Лига Европы, мы посмотрим. Настроение у нас будет адекватным, да, это неприятно, но мы все злы на себя. Нужно верить в то, что мы делаем, и победы будут", - сказал Кононов.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Спорт